1.10.06

Pão de Batata Doce

Esponja:
30g de fermento biológico fresco
150g de leite
55g de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de trigo



Massa:
500g de farinha de trigo
270g de purê de batata doce
4 ovos
75g de gordura hidrogenada ou manteiga
10g de sal
Sugestão de Recheio:
1 tomate picado
½ cebola picada
50g de presunto
5 colheres(sopa) de azeite
Orégano a gosto

Modo de preparo:
Esponja:
Juntar o açúcar e o fermento até que dissolvam. Acrescentar o leite, o trigo e misturar bem.
Deixe descansar até dobrar de volume.

Esponja fermentada.


Massa:
Juntar à esponja, os ovos, o sal, gordura hidrogenada, o purê de batata doce e misturar bem.
Depois, acrescentar a farinha de trigo e sovar
bem a massa, até ficar homogênea.
Partir a massa em pedaços pequenos e recheá-la.
Deixar a massa descansar até dobrar de
volume e antes de colocar no forno (180ºC)
pincelar com um ovo batido.