Bruschetta
O termo Bruschetta (pronuncia-se brusqueta) derivada da palavra "bruscato" que significa tostado ou torrado, quer seja no forno ou na grelha. A clássica bruschetta é feita com uma fatia de pão italiano rústico, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino. Há, porém, incontáveis variações para se preparar uma boa bruschetta. Embora certas guarnições seriam mais adequadas para determinados tipos de pães, pode-se garantir uma boa bruschetta, somente com um bom pão e um azeite de oliva de boa qualidade. A pimenta-do-reino moída na hora, também dá um sabor especial. Ainda, prefira tostar o pão na grelha, a torrá-lo no forno. Ele fica macio por dentro e com uma casca crocante externamente. Se usar queijo e quiser derretê-lo, coloque as bruschettas em forno alto, por alguns minutos, isto impedirá que o pão endureça.
BRUSCHETTA COM TOMATE E MUSSARELA
ao retirar do forno coloque o manjericão.
BRUSCHETTA COM TOMATE E MUSSARELA
- 1 pão italiano fatiado
- queijo mussarela
- tomates sem pele e sem semente
- manjericão
- azeite de oliva
- oregano
ao retirar do forno coloque o manjericão.