9.9.06

Daigaku Imo

Ingredientes:
400 g de batata doce
óleo para fritura
1/2 xícara de açúcar
2 colheres(sopa) de água
1 colher(chá) de shoyu
1 colher(café) de gergelim preto torrado


Modo de preparo:
Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios. Deixe-as de molho em água morna por 10 minutos.Depois, retire e coe em uma peneira.Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as.No início da fritura o óleo deve estar bem quente, pois ao mergulhar as batatas no óleo a tendência da temperatura é cair.No entanto, durante todo processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Rendimento:4 porções

Fonte: Revista Nihon Ryoori