3.9.06

Manju

Apesar de fortemente ligado à culinária nipônica, o manju é um doce originário da China. Aliás, alguns ingredientes e pratos típicos do Japão, como o tofu, a guioza, o udon e o yakimeshi também possuem origem chinesa.
Doce bastante apreciado na terra dos samurais, o manju nada mais é do que uma massa recheada com anko(pasta cremosa de azuki). O azuki - feijão japonês - é um dos ingredientes básicos da maioria dos doces nipônicos, chamados de wagashi.
Dentre os vários tipos de manju, três serão citados a seguir: o yaki-manju, o fukashi-manju e o inaka-manju.

Yaki-manju
Yaki,em japonês, significa assado.Neste tipo de manju, a massa é assada e recheada com anko. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, açúcar e gordura hidrogenada.








Fukashi-manju
Fukashi,em japonês, significa "submetido ao vapor". A massa se torna branca após o cozimento, podendo ser colorida artificialmente. Também é recheada com anko.






Inaka-manju
Inaka, em japonês, significa sítio, roça.Variante do
fukashi-manju, a massa do inaka é colocada em
pequena quantidade a fim de realçar o sabor do recheio.O recheio não é moído, preservando o formato original do grão de azuki, conferindo ao produto um sabor diferenciado.